Klarer Sieg gegen Engter 3

Dreierpack durch Heiko Wessling

25.11.2007 22:54 Uhr | 3. Herren | 1824 x gelesen

Die 3. Herren haben am Samstag ihr Heimspiel gegen TuS Engter III mit 5-1 gewonnen und damit eine langjährige negative Serie beendet, denn in den letzten Spielzeiten konnte man nicht ein Spiel gegen diese Truppe für sich entscheiden.
Am Anfang war eigentlich alles wie immer gegen Engter. Schon nach 10 Minuten konnten die Gäste nach einem Konter das 0-1 erzielen. Doch dieses Mal ließ sich Merzen dadurch nicht verunsichern und versuchte weiter, sein Spiel ruhig durchzuziehen. Es dauerte bis zur 29. Minute, bis Kapitän Michael Kremer mit einem Freistoß aus 18 Metern den verdienten 1-1 Ausgleich erzielen konnte. Jetzt drehten die Hausherren richtig auf. In der 36. Minute war es Heiko Wessling, der den 2-1 Führungstreffer erzielte. Nur fünf Minuten später konnte Daniel Maunert auf 3-1 erhöhen. Den 4-1 Halbzeitstand sicherte Heiko Wessling nur eine Minute danach, wodurch das Spiel so gut wie entschieden war.
Die zweite Halbzeit begann gleich mit einem Paukenschlag. Nur 20 Sekunden nach Wiederanpfiff schickte der Schiedsrichter den Merzener Christoph Mersch nach einem äusserst harmlosen Foul mit Gelb-Rot vorzeitig zum Duschen – nur eine von vielen fragwürdigen Entscheidungen des Referees, der wahrlich nicht seinen besten Tag erwischte. Doch Engter konnte diesen Vorteil nicht für sich nutzen, denn der Gastgeber machte jetzt hinten die Räume eng und sicherte die Führung ohne große Probleme. In der 72. Minute war es dann wiederum Heiko Wessling, der mit seinem Treffer zum 5-1 endgültig zum Matchwinner avancierte. In der Folgezeit kam Merzen noch zu einigen Chancen, konnte diese aber nicht mehr nutzen. Kurz vor Schluss konnte sich der Keeper der Hausherren, Dennis Gechter, auch einmal auszeichnen, nachdem er zuvor ein relativ ruhiges Spiel erlebte. Einen Freistoss der Engteraner konnte er mit einer herrlichen Glanzparade aus dem Winkel kratzen.

Fazit: Ein auch in dieser Höhe verdiente Sieg der Dritten, die endlich mal wieder ihr Spiel ruhig und konzentriert durchzog. Spielt man immer so, ist das Saisonziel, ein einstelliger Tabellenplatz, auf jeden Fall noch zu erreichen.

Aufstellung: Gechter, Asneimer, U. Kemme (ab 62. Min. Holstein), Mersch, Günther, D. Maunert (ab 80. Min. Thünker), Kohne (ab 72. Min. J. Kemme), Kremer, Wessling (ab 85. Min. Maunert), Brüwer, Plog (ab 52. Min. Schrader)